in

7 Toko Buku Online Terpercaya di Indonesia

Berbicara masalah belanja buku, kini makin banyak bermunculan toko buku online di dunia maya. Kenapa? mungkin karena efisiensi yang menjadi pertimbangan banyak pembeli untuk membeli buku secara online. Sangat mudah sekali karena tinggal menuliskan judul bukunya, lalu melakukan pemesan, setelah melakukan pembayaran dan buku kamu akan langsung diantar kerumah. Mudah Bukan?!!!

Lalu, toko buku online mana saja yang bisa menjadi referensi dan menjadi Toko buku online terpercaya di Indonesia. Berikut saya kaan memberikan ulasan lengkapnya.

1. Bukukita

bukukita

Bukukita mungkin bisa menjadi yang pertama, tempat berbelanja buku murah, karena dari pantauan saya semua buku yang ada di toko buku ini mendapatkan diskon. Bahkan ada beberapa terkadang yang harganya bisa lebih murah dari toko buku. Pilihan bukunya lengkap, hampir semua jenis buku Ada. Namun sayang tampilan websitenya kurang begitu bagus terkadang membuat kita pusing dalam memilih buku karena kurangnya user interface yang bagus.

2. Bukabuku

bukabuku

Bukabuku hadir dan mencoba menjadi pesaing untuk bukukita.com, dengan tampilan yang lebih rapi dan katalog yang tak kalah lengkap dengan bukukita, toko buku yang satu ini bisa menjadi alternatif pilihan kamu untuk berbelanja buku. Yang lebih unik lagi bukabuku memberikan gratis pembatas buku untuk semua jenis buku yang kamu beli. Dari segi harga cukup murah dan hampir semua buku mendapatkan diskon.

3. Gramedia.com

gramediaonline

Tak mau kalah dengan gerai-gerai toko offline yang ada hampir disemua kota di Indonesia. Gramedia menawarkan pula toko buku online untuk pengunjung setianya. Tidak selengkap dan terkesan ala kadarnya, membuat toko buku online Gramedia tidak bisa merajai pasar online. Mungkin ini hanya dijadikan alternatif bagi pengunjung yang malas datang ke tokonya saja, dimana pembeli sudah tahu pasti bahwa buku yang akan dibeli tersedia dan tinggal memesannya saja via online. Update: per 2016 gramedia.com sepertinya lebih serius menggarap toko buku online dengan merubah tampilan websitenya dan menggabungkan semua penerbitan dan penjualan bukunya dalam satu website gramedia.com

4. GrobMart

Saya sendiri belum pernah mencoba beerbelanja di sini namun banyak yang merekomendasikannya untuk dimasukkan dalam review berikut. Jadi jika teman-teman ada yang pernah mencobanya silakan berikan komentar ya

 

BACA JUGA : TIPS AMAN BERBELANJA ONLINE

5. Palasari Online

palasari-online

Palasari online, mungkin sebagian dari kamu pencinta buku mengetahui tempat ini, ya palasari adalah sebuah komplek penjualan buku di daerah bandung dimana dulu terkenal dengan buku-buku bekasnya. Dan sekarang saya kurang mengerti apakah ini komplek tersebut yang dibuat versi online atau ada pihak-pihak tertentu yang hanya sekedar memanfaatkan namanya. Yang jelas koleksi bukunya cukup lengkap, harga sangat murah sekali. Dan sedikit saran dari saya, sedikit hati-hati karena saya pernah membeli di palasari dan tidak semua bukunya asli.

6. Bookoopedia

bookoopedia

Toko buku yang satu ini sedikit berbeda, selain menjual buku-buku penerbit mayor diseluruh Indonesia. bookoopedia juga menjual buku-buku terbitan dari berbagai negara, dan yang lebih menarik lagi kamu bisa membeli buku-buku import dari amazon disini.

Toko buku online bookoopedia terlihat lebih kreatif, dengan tampilan yang menarik dan ada beberapa promo khusus seperti mendapatkan avatar untuk pembelian tertentu. Sayangnya membeli buku disini membayaranya harus menggunakan pay global one, saya sendiri kurang tahu apa itu?

7. MizanStore

Mizan

Dari namanya sudah jelas, bahwa toko buku ini adalah milik dari grub mizan. Seperti yang kita tahu koleksi buku-buku mizan sendiri sangat banyak. Bisa menjadi pilihanย  menarik untuk kamu penggemar buku-buku Mizan

64 Comments

Leave a Reply
  1. Saya cari buku tentang analisis kadar logam berat kadium (cd) pada bivalvia. Kalau ada yang tau tolong tanya saya yha butuh bgt soalx buku itu

  2. duh bukabuku.com ga usah ditampilin deh .. coba cek historynya banyak banget yg komplain karna pelayanannya ga bagus. refund ? syukur2 dapet kembalian. kalo engga ya, legowo aja sambil nyesek.

  3. Hon Book Store gan… tapi biasanya cuma nyediain buku-buku yang baru.

    Pernah beli paketnya gak mengecewakan.

  4. untuk bukabuku.com saya pernah merasa sangat dikecewakan untuk buktinya saya ada printscreen emailnya. thx.
    mungkin bisa dikoreksi lagi list nya

  5. Mas Saya mau nanya nih..
    Saya ada rencana mau pesan buku di Gramedia.
    Biasa nya nyampe berapa hari ya?
    Soalnya buku nya untuk kado.
    Trims

  6. Halo.. Grobmart.com terpercaya ngga ya? Kemarin baru beli buku di sana, jilid 2 dari novel trilogi. Tapi dibandingin dengan jilid 1 yang saya beli di toko buku, kok kertasnya agak lebih tipis. Cari testimoni ngga ada yg negatif, cover mengkilat dan cetak timbul, cetakan tulisan jelas, ngga kaya foto copy. Tapi kertasnya aja yg lebih tipis. Kemarin waktu beli lagi diskon 30 persen. What do you think? Thanks in advance.

  7. barusan coba order buku impor via bukupedia.com, transfer ke rekening BCA atas nama Marta A H/Sau Poh Saut, langsung dapat email konfirmasi pembayaran, mudah2an bukan penipuan ya

  8. Assalamualaikum mas, numpang nanya nih.. klo nyari buku hukum yg lengkap dimana yaa..? Saya masih kekurangan bahan untuk menyelesaikan studi. Masalahnya klo ke toko buku kadang malah kurang fokus akibat suka membaca hehehe..

  9. silahkan yg memerlukan buku2 umum, teks perguruan tinggi, novel, dll bisa mengunjungki kami.
    tokopedia.com/udangbahari

    BUKU ASLI, HARGA DISKON

  10. Dear Mas ari

    Sekedar masukan buat teman teman yang kpingin bli buku online, coba dech di bukabuku.com, insyaallah buku nya kumplit, harga nya rata2 lebih murah dari harga buku di toko buku online lainnya.., cm minus nya kadang kalo order bisa lama banget, biasanya karena stock buku dari gudang gk nyampe. aku pernah order itu bisa sampe 3 minggu…

  11. Gan, minta pendapatnya ya, senin kemaren saya beli di gramedia.com, sampai hari ini email yg sy dapet cuma konfirmasi pembayarannya aja. Sedangkan untuk konfirmasi pengiriman, no resi tidak ada kabar. No tlp sulit sekali dihub, via email, tdk ada respon. Akhirnya sore tadi, saya mention di twitter, cuma dibalas, sedang dalam proses, tp tdk dijelaskan proses apa. Bagaimana ya gan? Terima kasih

    • ya kalau sudah seperti itu harus sabar mas. Emang toko-toko skala besar jika sistem online agak ribet jika ada masalah, telp gak jelas, respon juga tidak jelas. Tapi pasti bisa balik sih duitnya

  12. Kalo temanbuku.com itu gimana? terpercaya nggak?
    sebetulnya buku yang saya mau ada di bukukita.com tapi di temanbuku.com diskonnya lumayan dibanding bukukita.
    mohon dibantu ๐Ÿ™‚

  13. kak pernah belanja buku di Pricepedia? soalnya buku yang saya cari di toko online lain pada soldout, dan toko ini kyanya masih available. recommend gak ya? terimakasih

    • Halo pricepedia itu hanya website pembanding harga jadi tidak menjual. Nanti jika link bukunya diklik biasanya kamu akan diarahkan langsung ke website penjual

  14. Saya share sedikit tentang belanja di bukabuku.com saja ya.
    Ini bukan tentang penipuan, namun tentang kekecewaan.
    Kecewa dengan pelayanan bukabuku.com yang memberitahu ‘Akan diusahakan secepatnya diambil dari gudang supplier.’ Ya, di website tertera bahwa stock ada di gudang supplier dan memakan waktu max. 3-5 hari (tanpa hari Sabtu & Minggu). Namun ketika saya pesan tgl 9 Februari, sampai saat ini (19 Februari) barang belum juga ready. Mana kata max. 3-5 hari?
    Testimoni yang tidak puas terhadap bukabuku.com juga tidak ditampilkan. Saya merasa dirugikan.

    • Hal pertama untuk memastikan toko buku tersebut terpercaya atau tidak adalah lihat di contact us nya menggunakan fixed line telkom atau tidak, kedua lihat nomor tujuan transfer ke perusahaan atau perorangan, danterakhir lihat testimoni. Jika memiliki telfon telkom dan sudah dipastikan bisa dihub, lalu norek tertera adalah perusahaan dan tidak ada testi negatif bisa dipastikan terpercaya

  15. Saya cari kamus karangan wojowasito yg sampul hijau, dimana ya ?
    Kalo ada hub. Saya di 087770583343.
    Trmakasih

  16. Dear Mas AriBowo,
    aku cuman bantu melengkapi saja. ada toko buku online lainnya yang memang khusus jual buku berbahasa inggris. mungkin ini bisa nambah referensi tulisan mas AriBowo untuk direview…
    #ehtahugak Toko buku sekarang gak harus lihat fisiknya lagi.
    Kamu bisa mencari dan membeli buku-buku secara online di Indonesia loh!
    Ada beberapa situs online yang bisa bantu
    cari buku yang kamu mau sesuai kebutuhan.

    1. Periplus.com
    2. Grazera.com
    3. Gramedia.com
    4. Bukupedia.com
    5. Bukabuku.com
    6. Bukukita.com
    7. opentrolley.co.id

    Semua bisa dilihat ratingnya menggunakan alexa.com, semuanya ada di Indonesia.
    Data ini hasil survei saya. Semoga bermanfaat…
    Salam, Hepi, lembutambun.blogspot.com

    • Terimakasih banyak mas. semoga semua toko online makin bisa bersaing memberikan pelayanan terbaik untuk pembeli

  17. Min , saya order di palasarionline respon lamaaaaaaaaaaa banget, udah di kash resi tapi resinya di check no result katanya sih belum di akses sama kurirnya

  18. mau tambahin referensi aja kak, semoga bisa melengkapi, ada toko buku online lainnya yang ada di indonesia versi berbahasa inggris booksbeyond dan periplus.com. banyak buku-buku bagus disana. Kalo periplus.com biasa jual buku murah berbahasa inggris setiap akhir tahun Year End Sale.

    • iya saya juga senang dengan kedua toko online tersebut. mungkin akan saya buat tulisan part 2 ya, karena di web ini saya selalu menulis dengan identitas 7

  19. Mas…pernah beli di bukabuku gak mas?
    Minta review nya lg dong mas…soalnya buku yg saya cari cuma br nemu di bukabuku…thx mas

  20. Ente fokus ke developer aja dulu bro, ga usah sok tau.
    mpe mampus juga klu kyk web lu ini dan bukuqu.com, beratnya setengah mampuss, ga bakal sukses
    jangan semua lo garap, seo lu garap, developer lu garap juga…
    nulis artikel di kompasiana, ga nyambung judul ke isi. ente hanya liat2, lu berani nyebutin toko terpercaya? ratusan penerbit buku di Indonesia ini, trus mereka ga di percaya? Erlangga punya toko online sendiri? Salemba empat ada toko online sendiri, PPM juga ada…
    otak di pake ya brooo, klu lu tersinggung sama komentar gue, lu hubungi gw

    • ngapain gue tersinggung bos, mau nulis apa saja ini juga website gue terserah2 gue,., klo nggak suka jangan dibaca lagian itu juga jelas versinya versi aribowo.net nggak ada kerjaan ya bos

      • sabar gan aribowodotnet
        orang2 kayak pakgaol mahh, gak usah di respon..

        mungkin bener yaa, kalo pakgaol ada kaitan nya sama bukudelapanenamDODkom.. dia merasa iri kalo toko online nya gak di review, maka nya jadi sensi begitu !!

        mungkin dia stress gan, mao naikin keyword “TOKO BUKU ONLINE” tapi hasilnya gak sesuai harapan..
        sampe fesbuk page nya pun diberi judul “TOKO BUKU ONLINE” dengan harapan keyword tersebut bisa garuh ke website nya.. wkwkwkwkkkkkk ๐Ÿ˜€

        DEAR PAKGAOL : “Emang Situ Oke ????”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *